Производство
Производство

ООО «Шехонь-Лактулоза» является первым и единственным отечественным производителем лактулозы (изомера молочного сахара из сыворотки - лактозы), которая вырабатывается на предприятии по собственной запатентованной инновационной технологии в виде концентратов лакто-лактулозных субстанций под торговой маркой «Лазет» с долей бифидогенных (пребиотических факторов) в сухом веществе более 85%.

Производство «Лазет» - это синтез технологий с использованием мембранных процессов (обратного осмоса, электродиализа), промышленной лиганд-обменной хроматографией, ионного обмена, вакуум-концентрирования и кристаллизации в сочетании с достижениями в области катализа. Подготовка сырья и автоматизированное управление сложной кинетикой изомеризационного процесса позволяют обеспечивать стабильность производства, чтобы получить этот уникальный комплекс для пищевой промышленности и фармацевтики.

Завод занимает площадь 0,45 га, обеспечен раздельными вводами электроэнергии с двух подстанций. Имеются ввод централизованной воды и собственная глубинная скважина на территории предприятия. Собственная новая модульная котельная (топливо - газ) и две раздельные бойлерные установки (рабочая и резервная) для обеспечения  завода горячей водой.

Rambler's Top100