«Лазет» при его применении одновременно с алкоголем препятствует развитию дисбиотических нарушений и способствует улучшению состояния кишечной микрофлоры.
В результате исследования токсического действия водки, содержащей концентрат лакто-лактулозы «Лазет», проводившегося в лаборатории токсикологии НИИ наркологии Минздрава РФ, установлено, что «Лазет» обладает способностью ослаблять токсическое действие алкоголя на печень и ограничивать негативное влияние алкоголя на слизистую желудка.
Учитывая вышеизложенное, НИИ наркологии Минздрава РФ рекомендует использовать «Лазет» в качестве добавки к алкогольным напиткам.
«Лазет» также уменьшает остроту похмельного синдрома, в значительной степени обусловленном нарушением обезвреживающей функции печени.
Производителям с высоким уровнем производства предоставляется торговый знак «BIO» (варианты слоганов: «с молочными биосахарами «Лазет», «обработано молочными биосахарами «Лазет») для целей активного маркетинга, с возможностью совместной рекламной поддержки продвижения вашей продукции. Близким аналогом такого подхода является успешный маркетинг и рекламная кампания водки «Парламент», ставшей федеральным брэндом (слоган «Очищено молоком»). Обработка «Лазет» имеет схожие механизмы в достижении эффектов смягчения алкогольных напитков, с теми, что имеют место при обработке молоком, а также прямую ассоциацию.
ООО «Шехонь-Л» обладает патентом (№ 2136728 «Композиция ингредиентов для ликеро-водочных изделий») на композицию ликеро-водочных изделий, включающих смеси с использованием концентратов лакто-лактулозы и сухого молока (в диапазоне соотношений).
С 2000 г. ГУ НИИ пищевой биотехнологии РАСХН разрабатываются рецептуры на ликеро-водочные изделия нового поколения, обогащенные «Лазет».
Мы рады предложить наши новые разработки (2011 г.) - "Концентраты углеводные" - биодобавки с включением лакто-лактулозы "Лазет" и с добавлением или без добавления витамина С, комплекса водорастворимых витаминов гр. В и РР, янтарной кислоты под торговыми марками "Алколакт", "Лактолак", "Фруктолак", "Галактолак" и "Яролак".
Предлагаемая концепция позволит выйти с актуальным предложением на рынок - линией ликеро-водочных изделий с пониженным уровнем отрицательного воздействия алкоголя на организм, а также улучшить качественные и вкусовые характеристики изготавливаемых продуктов (водок, ликеров, настоек), внести свой посильный вклад в оздоровление нации посредством формирования культуры употребления алкоголя высокого качества.