Продукция

Серия молочных продуктов «Для здоровья» представляет собой класс синбиотических продуктов, с рациональным сочетанием пробиотических культур и пребиотических пищевых добавок (стимуляторов роста пробиотической флоры). Предусмотрено обогащение продукции витамином С (за счет использования витаминизированного концентрата лактулозы «Лазет»).

Имеется 22 комплекта ТД на изготовление всех национальных молочных биопродуктов, обогащенных лакто-лактулозой «Лазет» серии «Для здоровья». Еще одним перспективным направлением, которое не требует вложений для  внедрения при производстве молочных продуктов (смена упаковки, сертификация) и дает значимый эффект, является использование концентрата лакто-лактулозы «Лазет» для улучшения органолептических и вкусовых свойств молочных продуктов (мягкость, аромат), повышения выживаемости и устойчивости заквасочной и пробиотической микрофлоры в процессе хранения (а также при поступлении в организм), положительного влияния на ее морфологические и культуральные свойства, повышения биологической ценности продуктов (по показателю суммарных, в том числе незаменимых аминокислот). Дозировка «Лазет», необходимая для достижения указанных эффектов в таких «облегченных» продуктах-синбиотиках, имеет свою нижнюю грань около четверти от нормы внесения в лечебно-профилактические биопродукты «Для здоровья» и составляет от 1-2 кг на тонну.

Концентрат «Лазет» может применяться и в производстве сыра, плавленых сыров и сырной продукции (на стадии внесения микробиальной закваски, перед формованием). Технология ряда сыров позволяет осуществить ферментацию и/или равномерное смешивание сырной массы с концентратом «Лазет». Хорошо известно, что процессы гидролиза лактозы и протеолиза белков взаимно увязаны и дополняют один другой, создавая приятный натуральный вкус и аромат сыра. Таким образом, лактоза является одним из главных вкусообразователей сыра. Внесение концентрата лакто-лактулозы «Лазет» позволит расширить гамму и вкусовые оттенки продукции, выбрав наиболее удачные для потребителя.

Преимущества применения «Лазет» заключаются в улучшении экономических показателей производства, повышении качества готовой продукции, стабильности технологического процесса и, конечно, в придании продукции уникальных биосвойств.

Серия молочных продуктов «Для здоровья» представляет собой класс синбиотических продуктов, с рациональным сочетанием пробиотических культур и пребиотических пищевых добавок (стимуляторов роста пробиотической флоры). Предусмотрено обогащение продукции витамином С (за счет использования витаминизированного концентрата лактулозы «Лазет»).

Предлагаем наши разработки 

Rambler's Top100