Продукция

В настоящее время особое место занимает производство диабетических и низкокалорийных кондитерских изделий. При сахарном диабете, для больных ограничивают количество углеводов и заменяют сахарозаменителями, не влияющими на гликогенную функцию печени. Следует отметить, что проблема сахарного диабета для населения Росссии весьма актуальна.

За рубежом лактозу используют в хлебопечении как улучшитель и  применяют для получения на изделиях золотисто-коричневой корочки. Лактоза способствует увеличению объема хлеба и сдобных изделий. Применение лактозы повышает газообразующую и газоудерживающую способность теста, сокращает продолжительность окончательной расстойки, улучшает качество готовых изделий.

Установлено, что внесение лактозы в тесто способствует повышению водопоглотительной способности, сокращению длительности брожения теста, улучшению качества хлеба: увеличению объема, улучшению структурно-механических свойств мякиша, продлению сохранения свежести хлеба и др.

При изучении влияния лактулозы на качество готовых изделий было установлено, что выпеченные изделия по органолептическим показателям были с безупречно гладкой, глянцевой, золотистой коркой, светлым нежным мякишем, приятным вкусом и ароматом. Наблюдалось увеличение объемного выхода, удельного объема, пористости готовых изделий.

ГУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН разработан технологический регламент по применению «Лазет» и утверждены рецептуры на новые виды изделий, охватывающие практически весь групповой ассортимент.

Высокая сладость, низкая кариогенность, калорийность и гликемический индекс, уникальные свойства, чистота и легкий светло-желтый цвет сиропа (концентрата) позволяют отметить очевидность частичной замены сахарозы в перспективных рецептурах на «Лазет».

Предлагаемая концепция позволит выйти с актуальным предложением на рынке - линией кондитерских, конфетных и хлебобулочных изделиях с пониженной калорийностью, более низким гликемическим индексом и кариогенной нагрузкой, а также улучшить качественные и вкусовые характеристики изготавливаемых продуктов.

Rambler's Top100