Продукция

Лакто-лактулоза «Лазет»

Лакто-лактулозный концентрат «Лазет» - это функционально-технологическая добавка, представляющая собой комплекс молочных пребиотиков (выработанных из молочного сахара и воды в едином технологическом цикле) для производства всех групп пищевых продуктов.

Лакто-лактулоза «Лазет» обладает высокой бифидогенностью, способностью выведения токсичных веществ из организма и поддержания жизненного тонуса, способностью снижения отрицательного действия консервантов, а также облегчает процесс переваривания пищи, повышает усвоение питательных веществ, стимулирует моторику кишечника. 

Высокие функционально-технологические свойства в сочетании с уникальной биологической ценностью выдвигают «Лазет» на одно из первых мест в группе полифункциональных добавок для производства пищевых продуктов.

Преимущества применения «Лазет» заключаются в улучшении экономических показателей производства, повышении качества готовой продукции, стабильности технологического процесса и конечно в существенной физиологической и питательной роли.

«Лазет» сертифицирован (в том числе для применения в продуктах детского питания) и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение выданное Роспотребнадзором. Не является пищевой добавкой и не входит в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию на этикетке с индексом «Е», определяется по СанПиН 2.3.2.1078-01,  индекс группы продукта 1.9.8.5, как концентрат лактулозы. В физиологически значимых концентрациях является пребиотиком. В состав «Лазет» не входят генетически модифицированные компоненты  (ГМО).

Первый основной компонент «Лазет» лактулоза - это углевод (пребиотик) получаемый из молочного сахара (α-лактозы), содержится в изоформах в женском молоке, обеспечивая его высокую бифидогенность. Самопроизвольно образуется в небольших количествах при стерилизации, УВТ-обработке и топлении молока. Будучи признанным в мире «бифидус-фактором №1», обладает важными дополнительными для пребиотика свойствами - гепато- и нейропротективным, антиэндотоксиновым эффектом.

Особенностью лакто-лактулозы «Лазет» является представленность ее в максимальном спектре изоформ наряду с β-лактозой (второй бифидус-фактор) в концентрате «Лазет». Суммарная доля пребиотиков в концентрате более 85% в сухом веществе. Концентрат «Лазет» представляет водный раствор оптимальной степени сгущения (не менее 50-55% сухого вещества) и легко смешивается (распыляется) с пищевым субстанциями, не вызывая каких-либо отрицательных изменений в структуре и консистенции готовых продуктов. Термостабилен при высоких температурах и стерилизации пищевых продуктов.

«Лазет» имеет сладость около половины от сахарозы (в ед.). «Лазет», являясь в своей основе пребиотиком, практически не обладает калорийностью. Обладает очень низкой кариогенностью. В своем составе концентрат лакто-лактулозы «Лазет» содержит от 66-75% и выше изоформ лактулозы в с.в., до 25% α- и β-лактозу, фруктозу и галактозу.

Проведенные клинические испытания (Клиника лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН, ЯГМА и др.) обогащенного лактулозой «Лазет» и витамином С пищевого продукта, выявившие регуляцию пищеварительных функций организма, улучшение функциональной деятельности кишечника и поддержание нормального кишечного микробиоценоза, профилактику и лечение дисбактериоза, позволяют с уверенностью прогнозировать потребность населения в таких биопродуктах.

По итогам клинических исследований биопродуктов с «Лазет», было выдано разрешение о маркировке указанной продукции надписью о выявленных функциональных свойствах, которая вписана в документацию.

«Биопродукт с лакто-лактулозой «Лазет» и витамином С стимулирует рост собственной защитной микрофлоры, бифидо- и лактобактерий, нормализует функциональную деятельность кишечника, обладает общеукрепляющим действием»

ГУ НИИ Питания РАМН, Минздрав РФ

Любые продукты, содержащие в своем составе сухое молоко, сухую сыворотку, сывороточно-белковые концентраты, сиропы сахаров (глюкозо-фруктозные, мальтозные, глюкозо-галактозные и др.), лактозу, пробиотическую микрофлору, консерванты и нитриты, а также подвергшиеся сильной тепловой обработке (стерилизации, консервации) - являются фокус-группой для включения лакто-лактулозы «Лазет», как функционально-технологической добавки.

Клинические свойства «Лазет» в составе пищевых биопродуктов

Концентрат лакто-лактулозы «Лазет» в составе пищевых продуктов имеет следующие полезные свойства:

  • - выводит токсичные вещества и стимулирует полезную микрофлору (бифидо- и лактофлору), предохраняя организм от дисбактериоза,
  • - уменьшает поступление в кровь нейротоксинов и способствует выведению солей тяжелых металлов,
  • - насыщает организм витаминами и стимулируют их синтез, а также синтез других важных биологически активных веществ,
  • - подавляет протеолитические бактерии и защищает от кишечной инфекции, а также восстанавливают кишечную функцию после антибиотикотерапии,
  • - способствует усвоению кальция и других минеральных веществ,
  • - уменьшает нагрузку на печень и почки,
  • - активизирует функции кишечника,
  • - улучшает обмен веществ.

Продукты с таким набором свойств полезны детям, людям, работающим в тяжелых условиях (экологических, химических, психологических и т.д.), прошедшим курс антибиотиковой терапии и с нарушениями нормальной микрофлоры (дисбактериозом), а также пожилого возраста для нормализации микрофлоры, усиления всасывания минеральных веществ и улучшения работы кишечника, поддержания жизненного тонуса.






Rambler's Top100